katosvanidze18851907’s diary

知恵袋、okwaveで質問した回答したものをコピーして載せるだけのブログ。書いた文章は 自分の財産なので。つまりはこのブログは記録する倉庫の役割り。アクセス数やランキングは付録なので興味はない。物事、この世の深淵、本質、真理とは? 全ては知識と文章能力が解決してくれる 知識を付けて盲点を無くしていけば、。ゴールは現状の外に。 現状の外にゴールを作れば未来の記憶が作られるが、現状の内側にゴールを設定すれば、我々は過去にしばれる、過去 の延長線上を生きることに 過去からの脱するに未来に対してイメージ、臨場感を

女性声優の第一人者ジューン・フォーレイ (June Lucille Forer)が死去――アニー賞創設者の1人が 彼女の女優、俳優、役者としての利点欠点限界盲点業績歴史的評価とは?

女性声優の第一人者ジューン・フォーレイ(June Lucille Forer)が死去――アニー賞創設者の1人

彼女の女優、俳優、役者としての利点欠点限界盲点業績歴史的評価とは?


皆さんにとって、

女性声優の第一人者ジューン・フォーレイ(June Lucille Forer)とは?


声優の地位をよくするためには我々には何が出来るのだろうか?

声優業界をリフォームするためには?

声優業界が抱える構造的な利点欠点限界盲点とは?



https://news.yahoo.co.jp/pickup/6248622

女性声優の第一人者ジューン・フォーレイが死去――アニー賞創設者の1人


https://jisin.jp/serial/エンタメ/hollywood/29927?rf=1

女性声優の第一人者ジューン・フォーレイが死去――アニー賞創設者の1人


女性声優の第一人者ジューン・フォーレイが死去――アニー賞創設者の1人

WEB女性自身2017年7月28日21時00分


http://new-autumn.hatenablog.com/entry/june-foray

米女性声優の第一人者ジューン・フォーレイが死去。有名俳優の起用について苦言を呈したことも!!日本の声優の地位向上願う!!

スポンサーリンク


http://movie.walkerplus.com/mv10645/
https://en.m.wikipedia.org/wiki/June_ForayJune Lucille Forer (September 18, 1917 – July 26, 2017), better known as June Foray, was an American voice actress who was best known as the voice of such animated characters as Rocky the Flying SquirrelLucifer from Disney's CinderellaCindy Lou WhoJokey SmurfGranny from the Warner Bros. cartoonsdirected by Friz Freleng, Grammi Gummi from Disney's Adventures of the Gummi Bears series, and Magica De Spell, among many others.Her career encompassed radio, theatrical shorts, feature films, television, record albums (particularly with Stan Freberg), video games, talking toys, and other media. Foray was also one of the early members of ASIFA-Hollywood, the society devoted to promoting and encouraging animation, and is credited with the establishment of the Annie Awards, as well as instrumental to the creation of the Academy Award for Best Animated Feature in 2001. She has a star on the Hollywood Walk of Famehonoring her voice work in television.[1]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Форей,_Джун

Джун Форей (англ. June Foray18 сентября 1917 — 26 июля 2017) — американская актриса озвучивания, голосом которой говорили белка-летяга Рокки и Наташа из «Приключений Рокки и Буллвинкля», бабуля из «Looney Tunes», а также многие другие анимационные персонажи. Джун Форей за свою длинную карьеру успела поработать на радио, телевидении, кино, а также записать два музыкальных альбома.

Биография[править | править вики-текст]

Джун Форей, урождённая Джун Люсиль Форер, родилась 18 сентября 1917 года третьим ребёнком в семье Мориса Форрера и Иды Е. Робинсон в городе Спрингфилд в Новой Англии. Уже в 12 лет она стала иногда выступать на местном радио, а к 15 годам получила там уже постоянную работу. Спустя два года она перебралась в Лос-Анджелес, где вскоре стала популярной актрисой на радио, выступая в передачах Джимми Дуранте и Томаса Дэнни.

В начале 1940-х годов Джун Форей стала принимать первые предложения на озвучивания различных анимационных фильмах. Для компании «Walt Disney» она озвучивала персонажей в мультфильмах «Золушка» (1949), «Питер Пэн» (1953) и во многих других картинах. Её голосом говорили некоторое персонажи из мультсериала про Вуди Вудпекера, а также Бабуля, хозяйка Сильвестра и Твити из «Looney Tunes», которую ранее озвучивала Би Бенадерет.

На студии «Hanna-Barbera» Джун Форей озвучивала персонажи мультсериалов «Флинтстоуны», «Том и Джерри», «Скуби-Ду, Где ты!» и «Джетсоны». Но всё же наиболее известной она стала благодаря озвучиванию Наташи и белки-летяги Рокки в мультсериале «Приключения Рокки и Буллвинкля».

В 1980-х годах Форей озвучивала Магику Де Гипноз в мультсериале «Утиные истории», а также бабушку Гамми в «Приключениях мишек Гамми». Одни из последних её работ по озвучиванию были в мультфильме «Мулан» и в мультсериале «Гриффины».

Из-за своего маленького роста (1,5 м.) Джун Форей всегда оставалась за экраном и за всё время лишь пару раз появилась перед зрителями. В первый раз в 1954 году в фильме «Сабака» в роли жрицы, а позже в сериале «Зелёные просторы» в роли мексиканской телефонистки. Её также можно было увидеть в камео в фильмах «Борис и Наташа» (1992) и в «Приключения Рокки и Буллвинкля» (2000).

За свою карьеру Джун Форей дважды становилась обладательницей анимационной премии «Энни», а в 2000 году была удостоена звезды на Голливудской аллее славы.